「サワディー カップ」
タイ北部料理レストラン/スウィートバジルで本場タイ料理をお召し上がりください…

『スウィートバジル』おすすめメニュー


当店のメニューは本格的なタイの味そのものなので、辛さを控えめにしていません。
辛いものは、ご飯と一緒にお召し上がりください。


また、当店はタイより食材を輸入していますので、 食材が切れた場合できない料理がございます。ご了承ください。
また、その逆にメニューにはのっていない、その日その日しか入らない食材がございます。
ご来店の際は、スタッフにおすすめメニューをお尋ねください。

Manager Mr. Rawat Janerakungthong (born in Chieng -mai)
Sweet basil's Foods and beverages Our some Menu is also used specially material for cooking Thai's food
We research and discover a material in Japan to compose with Thai's original spicy & herb. We realized to be cooking in real Thai style for real Thai's taste
Our staff is also can speak English and can advised our customer about specially Thai's food Also special list for your request too
Our Drink's menus have 4 Types of beers (Sigha, Gold Sigha, ChangBeer and Carlsberg.
We have most famous Thai s 'whisky and Thai's Sake (Laur khow 35') service in Laur don ya's style. And Thai's original Thai cocktails
If you prefer to have soft drinks, we have 4 types of Tropical Juices
(Mango Juice, Guava juice, Pineapple juice, Coconut juice)
 
おすすめメニュー

このほかにもいっぱいメニューあります。



NEW!
鶏肉とレモングラスの炒め物

(ガイクワ)
タイ北部でしか手に入らないスパイスを使った辛いお料理


NEW!
魚のすり身揚げ

(トーマンプラー)
日本の薩摩揚げに近いお料理ですが、味付けはタイのお味です。


NEW!
牛肉のスパイシーサラダ

(ヤムヌアヤーン)
ステーキ肉を使ったタイの辛いサラダ。


魚とセロリの炒め物

(プラー パックンチャーイ)
セロリ独特のクセが無い、辛くない白身魚のお料理です。


スウィートバジルソーセージ

(サイウワ)
チェンマイの香草いっぱいの辛いソーセージ。


☆おすすめ☆
海老のココナッツミルクカレー

(シュウシー・クン)
海老のカレーです.ポリュームたっぷり!


カニと卵のカレー炒め

(プー・パッ・ポン・カリー)
殻ごと食べれるソフトシェルクラブを2匹使った上品なカレー!


グリーンチキンカレー
(ゲン・キョウ・ワン・ガイ)
タイ料理の定番カレーといえばコレ!


空心菜のタイ式炒め

(パッ・ブン・ファイデン)
この味はタイの屋台のしかない!


タイ式焼きビーフン

(パッ・タイ)
タイで一番有名な麺です、果物の甘みが最高!


野菜盛り合わせカキソース炒め

(パッド・パック・ルワム・
ミット・ナンマンホーイ)

野菜たっぷりでヘルシーです。


☆おすすめ☆
タイの北部の豚カレー

(ゲン・ハンレー)
タイの北部料理にしかないカレーです!


春雨サラダ

(ヤム・ウン・セン)
タイ料理の定番サラダです。


青いパパイヤサラダ

(ソム・タム・タイ)
青いパパイヤを上手く使ったタイ料理です。


春雨のタイスキソース炒め

(パッ・ルアム・スキ・ヘン)
タイの屋台にしかない料理です!


揚げ海老春巻き

(ポッ・ピア・クン)
海老一本巻いて揚げます。


豚ミンチとハープのチェンマイ式サラダ

(ラ-プ・クオー)
タイ北部の定番です。
野菜やもち米と一緒に召上がって下さい。


豚入りオムレツ

(カイ・ジオ・ム・サッ)
子供にも大人気!


とりとハープのスパイシー炒め

(カイ・パッチャー)
タイハープの香りと肉の旨味が引き立ってます。


かに入り炒めご飯

(カオ・パッ・プー)
本番のタイ料理炒めご飯の味はナンプラーベースです。


海老とハープサラダ

(プラー・クン)
タイ人の女性に人気サラダ!


揚げ手羽先の
ニンニク胡椒風味炒め

(ピーカイ・トーカッ・ティアム・プリッ・タイ)


トムヤンクン

天使の海老を使った世界三大スープです。
おすすめデザート Dessert


ココナッツミルク アイスクリーム

(アイサクリーム・クラッティ・ソッ)
タイのお酒あります!
Thai drink ビールをはじめ、ワイン、ウイスキー、ドリンクなどなど。


タイのビール Thai Beer
ご予約はディナーのみで平日は17:30〜19:00、
土日・祝日は17:30〜18:00スタートです。

Home | メニュー | スタッフ | メディア | 店舗情報 | リンク集
〒531-0075 大阪市北区大淀南 1-11-9 2F
TEL.06-6458-1105 ※ご予約はお電話で。
ディナーの営業時間
・17:30〜22:30(LO 21:30)
ランチの営業時間
11:30〜14:00 (LO 13:30)祝日を除く
土曜日はコースメニューのみ
定休日 火曜日と日曜日のランチ
Copyright & Legal Info (C) since 2001 by Sweetbasil.